欢迎光临 广东胜力检测鉴定有限公司 ! 正规房屋安全鉴定机构,专业房屋鉴定公司,承接房屋检测、房屋安全鉴定、可靠性检测鉴定、厂房安全鉴定、危房鉴定等,欢迎咨询!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

什么类型的房屋需要进行房屋检测呢

作者:Admin    栏目:新闻资讯    浏览次数: 371    发布时间:2020-05-13

屋子使用多年以后,会出现多种问题,为了检测房屋安全可靠性,我们需要对房子进行房屋安全检测。尤其对于年久失修的旧房而言,需要检测的地方要多很多,诸如结构裂缝、基础、外墙、柱子梁板等。那么什么样的房屋需要进行房屋检测呢?


427.jpg


1、房屋下陷问题明显、墙体出现裂缝、内部结构变形、中空钢筋被腐蚀等,当房屋出现这些问题,必须及时进行房屋检测,以免房屋的居住安全不达标,对住户的人身安全造成影响;
2、房屋的用于年限过长的,一般而言,房屋在最初使用的5到10年内只要施工质量达标,房屋是不会出现问题的,但是用于年限较长的房屋,比如已经使用超过30年的房屋,做房屋检测还是很有必要的;
3、房屋用于功能突然发生转变的,比如厂房改造需求,厂房的使用功能变更。对于城市楼房而言,房屋的外部构造是不容许随便转变的,如果要改变也需要办理相关的手续。改造后的房屋也需要经过鉴定,确保房屋是安全的,才能转变其使用功能;
4、有些房屋曾经遭到到自然灾害的破坏,房屋已经出现损伤,对于这类房屋来说,必须要进行房屋检测,确保房屋的内部构造毁坏程度在容许的范围之内。
房屋按照安全等级划分,总共有四个安全等级,分别标记为A、A、C、E,其中C级与D级是房屋受损较为严重的级别,房屋检测结果是判断房屋使用价值的关键性指标,如果房屋的损伤程度严重,这类房屋必需进行修缮后才能重新建成。
今天住户对住房的要求较高,在要求舒适的同时,更要求居住安全性,大家可以一对一思维一下,如果房屋存在安全隐患,居住在这样的危房中,你会安心入睡吗?房屋安全检测报告能够为房屋的居住安全把关,安全房屋某种程度也能让业主安心。