欢迎光临 广东胜力检测鉴定有限公司 ! 正规房屋安全鉴定机构,专业房屋鉴定公司,承接房屋检测、房屋安全鉴定、可靠性检测鉴定、厂房安全鉴定、危房鉴定等,欢迎咨询!

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

厂房结构安全检测为工业厂房提供安全保障

作者:Admin    栏目:新闻资讯    浏览次数: 25    发布时间:2020-04-01

    工业用途厂房的日常运转当中,厂房结构安全性就必须达到一定的标准才能支撑起厂房的安全使用。经过常年的使用后,厂房可能会出现安全问题,例如厂房梁板露筋、厂房柱子开裂等,那么势必要通过厂房加固改造来修复。那么在处理安全隐患之前,要做一项非常重要的工作,厂房结构安全检测. 经过检查后得出的房屋鉴定报告可以作为改造前的依据。

 

建筑结构检测鉴定

 

厂房安全检测一般需要通过现场复核结构布置和荷载情况,材料性能检测,裂缝损伤检测,沉降变形测量,经结构验算和分析,对结构的安全进行评估,并提出必要的加固建议处理。厂房抗震检测通过检测厂房的质量现状,按规定的抗震设防要求,对厂房在规定烈度的地震作用下的安全性进行评估的过程。

 

通过厂房安全检测手段,判断建筑的现阶段状况,安全和质量的综合性评估,保证建筑物的长期和良好的运行状态,在检测中,为建筑物提供安全保障,并出具全面的厂房检测报告和厂房加固建议及方案。

 

当功能和结构改变较大时,需进行抗震性能评估。因此,厂房使用功能改变检测,主要检测厂房在改变功能荷载的情况下厂房的安全性和抗震性能的检测。

 

当然,除了出现问题要加固时,需做房屋鉴定,另一种情况也需要做厂房结构安全检测。在厂房使用过程中,可能发生使用功能改变,如厂房改办公楼、办公楼该商场等,也可能需要进行局部开设门洞、局部楼板开洞、局部抽梁拔柱等局部结构改变,这些因素对结构安全性均有影响,需要进行安全性检测评估,按照新的使用功能和结构布置验算结构构件并评估 结构安全性。